北海分局:北海维权支队组织开展《准则》《条例》答题测试活动

 

来源:北海分局  发布时间:2016-05-09  [打印本页] [关闭窗口]

    为深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,贯彻落实全面从严治党要求,进一步抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传,北海维权支队于4月开展了《准则》、《条例》的答题测试活动,共有近70名在职党员和入党积极分子参加了此次答题测试活动,参与覆盖面达90%以上。

 

    为将此次答题测试活动落到实处,支队党委高度重视,指定专人负责,下发通知明确答题时间、答题方式和参与人员等具体内容。测试活动以支部为单位开展,采用开卷方式进行,题型包括填空题、判断题、选择题、简答题等,答题内容覆盖《准则》和《条例》的主要内容和要求。答题过程中,各支部书记踊跃带头,党员干部严格遵守考试纪律,态度端正,认真书写,在测试中检验了学习成果,在对照党规党纪中增强了遵章守纪的意识。各支部在规定时间上交了试卷,经过阅卷评分,合格率达到95%以上,收到了良好的效果。

 

    本次答题测试活动的开展,使支队党员干部对《准则》和《条例》各项细则有了进一步的了解和把握,提高了党员干部的党性修养和廉洁自律意识,为保持党员的先进性和纯洁性打下了扎实的理论基础。