中国—东盟政府间海洋环保合作

 

来源:国家海洋局宣传教育中心  发布时间:2015-09-17  [打印本页] [关闭窗口]

    共同开展海洋环境保护大型国际合作项目:联合国环境规划署牵头、南中国海周边七国(中国、越南、柬埔寨、泰国、马来西亚、印度尼西亚和菲律宾)政府共同组织开展海洋环境保护大型国际合作项目——扭转南中国海和泰国湾环境退化趋势项目。中国承担了红树林、海草、湿地和陆源污染四个专题的全部工作,全程参与了珊瑚礁和渔业资源保护两个专题。项目在中国的执行由中国环境保护部牵头负责,八个国家部委和沿南海三省区人民政府成立了省部际委员会对项目实施进行协调和指导。

 

    东盟地区论坛海上溢油区域合作研讨会:2015年3月27日—28日,在中国国家海洋局和外交部的共同支持下,中国国家海洋局北海分局在青岛主办了东盟地区论坛海上溢油区域合作研讨会,旨在推动东盟地区论坛成员国在海洋溢油领域的合作,应对当今显著增长的海上溢油风险。本次会议由中国、文莱、新加坡和美国联合作为主办国。来自16个国家和国际组织的主管官员和技术专家共近70人参加了研讨会。

 

东盟地区论坛海上溢油区域合作研讨会

 

联合主席和东道主代表合影,左起:美国、中国、

国家海洋局国际合作司代表、新加坡、文莱