第一次全国海洋经济调查围填海规模专题调查工作组赴长兴岛调研

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2015-09-24  [打印本页] [关闭窗口]

    国家海洋环境监测中心承担了第一次全国海洋经济调查围填海规模专题调查工作。9月17日,监测中心调查工作组王权明、蔡悦荫赴长兴岛就围填海规模专题调查表内容进行调研。调研会议在长兴岛海洋与渔业局召开,恒力石化(大连)有限公司、大连船舶重工集团船务工程有限公司、大连万阳重工有限公司、大连长兴岛光汇石油码头有限公司、大连浦项长兴(大连)板材有限公司、大连长兴岛港口有限公司、大连长兴岛开发建设投资有限公司等单位负责人参加会议。

 

    会上,王权明副研究员首先向与会人员介绍了围填海规模专题调查工作概况及围填海规模专题调查表的主要内容;随后,参会人员通过试填调查表的方式对调查表内容展开了热烈的讨论,各围填海用海单位负责人根据企业自身的情况对调查表内容分别提出了修改意见与建议,长兴岛海洋与渔业局工作人员也从调查员的角度对数据质量控制方面提出了积极的建议。

 

    本次调研通过试填调查表的方式发现了调查表存在的问题,有助于工作组对调查表内容进行更科学合理的设计,确保全国围填海专题调查收集到真实、有效、有意义的调查数据,保障第一次全国海洋经济调查工作顺利实施。