第一次全国海洋经济调查工作简报 第72期

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-04-12  [打印本页] [关闭窗口]

上海市政府召开工作会议 全面部署本市海洋经济调查任务

 

    4月11日上午,上海市政府召开“上海市第一次全国海洋经济调查工作会议暨海洋经济发展联席会议2017年全体会议”,动员部署本市第一次全国海洋经济调查工作。上海市第一次全国海洋经济调查工作推进小组组长、市政府副秘书长黄融,市第一次全国海洋经济调查工作推进小组副组长、市海洋局局长白廷辉,以及全国海洋经济调查办、上海市第一次全国海洋经济调查工作推进小组各成员单位、市海洋经济发展联席会议各成员单位、各区人民政府等单位的负责同志参加了会议。

 

    上海市海洋局巡视员沈依云部署本市第一次全国海洋经济调查总体工作;市统计局总统计师肖永培从行业管理层面就如何做好本市海洋经济调查作工作发言;市政府副秘书长黄融作重要讲话,指出第一次全国海洋经济调查是一项重大的国情海情调查,要充分认识海洋经济调查工作的重要性和艰巨性,全面准确把握海洋经济调查的总体要求,认真落实海洋经济调查各项保障措施,要求各地区、各部门按照市政府的统一部署,落实责任,通力协作,形成合力,全力以赴完成本市第一次全国海洋经济调查任务,摸清海洋经济“家底”,服务本市海洋经济创新发展,推动本市海洋事业再上新台阶,为建设海洋强国作出贡献。

 

    上海市将开展涉海单位清查、产业调查、专题调查和应用开发等4项调查任务,计划7月底前完成涉海单位清查,10月底前完成数据采集,力争年底前完成总结发布工作。通过调查,进一步提高对海洋经济宏观调控的支持能力,为科学谋划海洋经济长远发展、实现海洋强国建设目标、维护海洋经济安全奠定基础。

   (上海调查办 供稿)