第一次全国海洋经济调查工作简报 第76期

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-05-10  [打印本页] [关闭窗口]

辽宁省全面部署调查相关工作

 

    5月5日,全国海洋经济调查领导小组召开第二次会议暨动员部署视频会,辽宁省分会场设在省海洋与渔业厅。省政府秦喆副秘书长、省海洋与渔业厅副厅长李志军以及省发展改革委、省财政厅、省国土资源厅、省统计局等16个领导小组成员单位负责同志出席了会议,认真听取了全国海洋经济调查领导小组组长、国土资源部部长姜大明和全国海洋经济调查领导小组副组长、国家海洋局局长王宏的重要讲话。辽宁省将按照国家的部署和安排,以高度的政治责任感和历史使命感全力推进辽宁省海洋经济调查各项工作,高质量完成调查任务。

    (辽宁省调查办 供稿)

 

 

天津市部署调查相关工作

 

    5月5日,全国海洋经济调查领导小组第二次会议暨视频部署动员会在北京召开,天津设立分会场并在视频会后召开全市调查领导小组扩大会议,全面部署第一次全国海洋经济调查天津市工作,并对下一步工作提出具体要求。

 

    天津市副市长、市调查领导小组组长孙文魁同志出席会议并讲话。市编办、发改委、工信委、商务委、教委、科委、财政局、国土房管局、环保局、农委、水务局、交委、市场监管委、统计局、旅游局、海洋局、金融局、国税局共计18家调查领导小组成员单位分管领导和全市16个区分管区长及区统计局局长参加了会议。

 

    会议首先收看了全国海洋经济调查领导小组第二次会议视频内容,市海洋局就全市海洋经济调查工作开展情况做了汇报,天津市调查领导小组审议通过了天津市“1+5+5”的方案和制度。

 

    孙文魁副市长强调了海洋经济调查工作的重要意义,肯定了天津调查办所作的前期准备工作,要求各有关部门、各区政府要高度重视,精心组织,密切配合,圆满完成全国调查办、市政府交办的调查任务。对调查工作的开展提出了具体要求:一是细化目标分解任务;二是建立好职责体系,成立各级调查工作领导小组;三是严格落实条块责任;四是资金和技术支撑的保障要到位;五是保质保量完成调查任务;六是调查成果要加强信息共享和成果运用。

    (天津市调查办 供稿)

 

 

海南省部署调查相关工作

 

    5月5日,全国海洋经济调查领导小组第二次会议暨视频部署动员会在北京召开,海南设立分会场,海南省委常委、常务副省长、省海洋经济调查工作领导小组组长毛超峰同志参加海南分会场会议并作重要讲话。省海洋经济调查工作领导小组副组长、成员以及沿海各市县海洋经济调查工作领导小组组长、副组长参加海南分会场会议。7个市,5个县,1个经济开发区调查机构负责人参加会议。

 

    毛超峰强调,海南是海洋大省,但不是海洋强省,海洋经济体量仍较小,发展空间还非常巨大,刚刚闭幕的省第七次党代会,也把发展海洋经济列为今后5年九大任务之一,建设海洋经济强省首先要摸清海洋经济“家底”,各成员单位要按照国家五部委的部署和海南省海洋经济调查实施方案,各负其责、通力合作,组织开展好此次调查。

 

    毛超峰要求,在时间进度上,既不能为求速度粗制滥造,也不能拖拖拉拉、止步不前,要继续紧跟国家调查工作步伐,有条不紊、高质高效地开推进调查工作;调查过程中,要坚持依法调查、质量第一,要将数据质量第一的意识贯穿到方案制定、工作部署和数据采集、审核、处理、公布等各个环节和方面,确保调查数据真实准确。

    (海南省调查办 供稿)