第一次全国海洋经济调查工作简报 第78期

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-05-15  [打印本页] [关闭窗口]

东海区调查办对海区各省市调查实施方案研提意见

 

    近期,按照第一次全国海洋经济调查工作的总体部署及要求,东海区所辖三省一市调查机构根据全国调查办印发的《第一次全国海洋经济调查实施方案(修订版》,完成了本地区实施方案的编制,并报全国调查办备案审核。

 

    东海区调查办从调查目标、调查任务、调查方法、主要步骤及流程、主要成果等方面提出相应的审核意见。同时,根据海区各省市调查方案中的前期准备、涉海单位清查、数据采集处理、总结发布、及应用开发等各阶段工作的时间进度安排,东海海区调查办确定东海区调查质量控制工作的开展时间节点,制定质控工作的细化表,进一步完善海区级的调查实施方案。

(东海海区调查办 供稿)

 

 

浙江省调查办:三线联动,决战五月

 

    按照浙江省第一次海洋经济调查工作领导小组常务副组长、海洋与渔业局局长黄志平同志在5月5日下午海洋经济调查工作专题会议上的要求,浙江省调查办工作人员对全省第一次海洋经济调查5月份工作分工安排进行了细化梳理,按保障线、工作线、宣传线3方面形成了分工安排清单。

 

    保障线内容分为机构保障、“两员”保障、经费保障、职责保障、制度保障5个方面;工作线内容分为涉海单位清查试点、组织省级调查培训、签订保密协议、部署涉海单位清查系统、召开全省动员部署会5个方面;宣传线内容分为编制并印发各类宣传材料和宣传品、制作电视宣传片、发挥新媒体的作用、定期发布工作简报4个方面。每条线的各项工作由专人牵头,确定完成节点,确保高质量完成全省5月份海洋经济调查相关工作。

(浙江省调查办 供稿)

 

 

江苏省海洋与渔业局赴浙江调研调查工作

 

    5月10日上午,江苏省调查办有关人员赴浙江省调查办开展第一次海洋经济调查调研工作。双方就第一次海洋经济调查工作中经费测算、人员职能分工、“两员”选聘等重点及难点问题进行了深入交流,并对目前存在问题及下一步工作打算进行了讨论。此次调研,对双方互相学习各自做法,加快海洋经济调查推进有很大帮助,下一步双方将在海洋经济调查工作中加强交流,互通有无。

(浙江省调查办 供稿)