第一次全国海洋经济调查工作简报 第83期

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-05-19  [打印本页] [关闭窗口]

全国调查办对山东省开展调查前期工作检查

 

    为贯彻落实好5月5日第一次全国海洋经济调查领导小组第二次视频会议暨动员部署视频会会议精神,5月16日,第一次全国海洋经济调查北海区检查组组长、国家海洋局战略规划与经济司魏国旗巡视员以及全国调查办有关领导一行7人,对山东省海洋经济调查前期工作开展情况进行了督促检查,山东省海洋与渔业厅宋继室副厅长出席并作工作汇报。

 

  检查组通过听取汇报、现场查阅资料、现场系统测试及考试、座谈交流等方式对山东省调查前期工作情况进行了全面细致的督促检查。山东省调查办向检查组汇报了山东省组织机构成立、规章制度制订、实施方案编制、保密协议签订、两员选聘、经费落实、宣传动员等前期工作进展情况。

 

  检查组指出,第一次全国海洋经济调查是国务院决定启动的一项重大国情国力调查,对于促进新旧动能转换,实施海洋强国战略意义重大,山东省近期工作力度较大,取得一定进展,下一步,应尽快成立市、县调查领导机构,完成实施方案编制,签订保密协议书、责任书,做好两员选聘和培训工作。

(山东省调查办 供稿)