第一次全国海洋经济调查工作简报 第93期

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-06-20  [打印本页] [关闭窗口]

天津市调查宣传活动走进校园

 

    6月12日,天津调查办联合大港海洋管理处在天津市国土资源和房屋管理学院开展了以“扬波大海,走向深蓝”为主题的海洋宣传进校园活动。天津市调查办和大港海洋管理处工作人员在活动现场摆放调查宣传展板,发放宣传手册、手提袋,向该校学生详细介绍了海洋经济调查的目的、意义、内容、任务、方法、对象、时间、徽标、标语等有关内容。通过本次宣传活,进一步深化了天津市海洋经济调查宣传工作。

    (天津市调查办 供稿)

 

 

北海分局调查工作稳步推进

 

    为更好的贯彻“第一次全国海洋经济调查领导小组第二次会议暨动员部署视频会”会议精神,履行好分局调查工作职责,北海分局积极推动调查工作完善落实,确保后续工作顺利开展。

 

    一、调整北海分局第一次全国海洋经济调查领导小组及办公室。根据调查工作的安排,结合分局实际和《第一次全国海洋经济调查实施方案(修订版)》的要求,近日,北海分局对《关于成立第一次全国海洋经济调查北海分局领导小组及其办事机构的通知》(海北规发[2016]422号)进行了调整,调整后的领导小组由陈武军副局长任组长,分局法规处、信息中心负责人任副组长,监测中心,大连、秦皇岛、天津、烟台中心站负责人任小组成员,并根据分局工作计划调整了办公室人员及职责分工,确保分局调查工作有序开展、组织机构落实到位。

 

    二、印发《第一次全国海洋经济调查北海分局实施方案》。《第一次全国海洋经济调查北海分局实施方案》(海北规发[2017]175号)已正式印发,通知要求各相关部门和个人严格按照方案落实分局调查工作。

 

    三、完善北海分局海洋经济调查相关工作。根据《中华人民共和国统计法》和国家有关安全保密方面的规定,为切实做好调查资料数据保密事宜,分局与下属6家技术支撑单位分别签订了《调查数据资料保密协议》,明确要求和责任,确保调查资料安全使用。

 

    此外,分局根据调查宣传工作的具体要求,在分局互联网网站上搭建了“第一次全国海洋经济调查专栏”链接,旨在使分局调查相关人员第一时间了解掌握全国调查工作总体部署、工作安排及各地进展情况。

    (北海海区调查办 供稿)