第一次全国海洋经济调查工作简报 第97期

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-06-30  [打印本页] [关闭窗口]

福建省举办海洋经济调查机构管理人员和系统管理人员培训班

 

    为加快推进福建省海洋经济调查工作,确保各级调查机构管理人员和工作人员熟悉和掌握调查任务、方法、数据质量要求及系统操作,福建省海洋与渔业厅于6月27日在福州举办了福建省海洋经济调查机构管理人员和系统管理人员培训班,对福建省各沿海市、县(区)海洋行政主管部门分管领导、调查办人员、系统管理人员和省调查办相关人员开展培训。

 

    会上,李钢生副厅长要求各级调查机构落实好调查保障工作,增强开展统计调查的主人翁意识,准确把握调查方法,在利用现有制度的基础上创新工作方式,合力推动海洋经济调查开展。此次培训邀请了全国调查办相关专家分别就调查任务与方法、数据处理和质量控制、调查系统操作等内容进行了讲解;各沿海市、县(区)就调查前期工作开展情况和目前遇到的问题进行了交流。

(福建省调查办 供稿)