第一次全国海洋经济调查工作简报 第98期

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-07-07  [打印本页] [关闭窗口]

浙江各地陆续召开调查工作领导小组扩大会议

 

    6月23日,浙江省嘉兴市召开第一次海洋经济调查工作领导小组扩大会议,动员部署市海洋经济调查工作。会上,市海洋经济调查领导小组组长、市政府副市长洪湖鹏针对如何做好调查工作提出三点要求:第一,统一思想,审时度势,充分认识做好第一次海洋经济调查工作的重要性和紧迫性;第二,理清思路,迅速行动,高质高效推进海洋经济调查工作;第三,紧密协作,落实责任,按期圆满完成全市海洋经济调查各项目标任务。

 

    6月27日下午,温州市召开第一次海洋经济调查工作领导小组扩大会议。温州市副市长、市第一次海洋经济调查工作领导小组组长林晓峰要求,调查工作要做到“三个到位”:第一,组织领导要到位;第二,宣传发动要到位;第三,监督检查要到位。

(浙江省调查办 供稿)

 

 

上海市调查办组织开展区级调查机构技术人员培训

 

    6月28日,根据上海市海洋经济调查工作推进情况和各区的实际需求,上海市调查办组织召开了区级调查机构技术人员培训会。来自全市16个区级调查机构技术人员和市调查办相关人员,共约80人参加了此次培训。

 

    市调查办副主任虞卫东要求参培人员要珍惜培训机会,全力以赴地完成海洋经济调查任务。市调查办工作人员从调查任务解读、涉海单位清查及调查表解读、涉海单位清查系统、产业调查及调查表解读、专题调查及调查表解读、近期重点工作介绍等六个方面作了全面、细致的讲解,并与区级技术人员进行了充分的交流。下阶段,上海市调查办将分批组织全市调查人员培训。

    (上海调查办 供稿)