第一次全国海洋经济调查工作简报 第99期

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-07-07  [打印本页] [关闭窗口]

东海海区调查办派员指导宁波涉海单位清查试点工作

 

    为解决地方调查机构在涉海单位清查中遇到的实际问题,探索海区经济调查质控工作的有效模式,近期,东海区调查办派员赴宁波市北仑区参与了涉海单位清查试点工作,包括集中座谈、清查表抽查等流程,并对宁波市调查业务骨干进行了培训,讨论交流清查经验和发现的问题。

 

    东海区质控员在试点期间详细了解了一线调查工作的具体实施情况,特别是数据采集阶段集中座谈的程序和效果,总结和记录了清查各个阶段的注意事项、有益做法和存在的问题,并及时为宁波调查办工作人员答疑。参与试点调查不仅发现了数据质量问题的来源,同时也为海区经济调查的质量控制工作积累了实践经验,有利于进一步完善海区质控工作的方式方法。

(东海海区调查办 供稿)