中国海洋经济博览会简介

 

来源:中国海博会网站  发布时间:2014-11-25  [打印本页] [关闭窗口]

    2016中国海博会于于11月24日至27日在广东省湛江市奥体中心举办,会期四天。

 

    中国海洋经济博览会(简称“中国海博会”),是我国唯一保留的国家级综合性海洋博览会,国际性海洋经贸会展活动,是国家海洋局和广东省深入贯彻落实国家建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路战略,促进海洋经济合作发展的重要高端平台。

 

    中国海博会被誉为“中国海洋第一展”,致力于开辟一个充分展示中国乃至世界海洋经济发展前沿成果的窗口,搭建一个推动国内国际间海洋产业交流合作的平台,打造一个影响力和知名度享誉国内外的海洋展会著名品牌。

 

    2016中国海博会以“创新 绿色 开放 合作”为主题.展览面积超过10万平方米,以产业和活动的关联性为依据规划设计展区,设置国家馆、国际馆、产业馆,以及游艇体验区、海洋创客区、旅游文化区、商品展销区等三馆四区,展示海洋能源、海工装备、海洋环保与海水淡化、海洋生物医药、海洋渔业等海洋经济发展的最新成果。同时举办海洋经济高端论坛、项目推介会、合作洽谈会、成果(新产品)发布会、投资说明会等系列经贸活动,将为各参展方提供一个广阔的展示窗口、融洽的交流平台、崭新的体验中心。大会将广泛邀请国内外的政府要员、著名专家、企业领袖、商界精英、媒体记者和采购商以及国际买家、国际贸易商等到会参观洽谈、开展对话、加强合作,共享市场商机。