【新华网】2016海洋经济博览会24日在广东湛江开幕

 

来源:新华网  发布时间:2016-11-25  [打印本页] [关闭窗口]

2016中国海洋经济博览会开幕式现场。  新华网发

 

    11月24日上午,2016中国海洋经济博览会在广东湛江奥体中心拉开帷幕。本次博览会以“创新、绿色、开放、合作”为主题,着力推动海博会向专业化、市场化、国际化、品牌化方向发展。会期四天。

 

    国家海洋局海洋信息中心主任何广顺在开幕式上发布了中国海洋经济发展指数。指数显示,2015年中国海洋经济发展指数达到119.9,比上年增长2.8%。“十二五”期间年均增长3.7%,海洋经济总体发展态势良好。

 

    据悉,本次海博会由广东省人民政府与国家海洋局共同主办,湛江市人民政府、国家海洋局宣传教育中心、广东省海洋与渔业局、广东省商务厅、中国太平洋学会承办。

 

    中国海洋经济博览会是我国唯一保留的国家级综合性海洋博览会,国际性海洋经贸会展活动。2014年起,在国家海洋局的大力支持下,中国海博会永久落户湛江,至今已经成功举办三届,在促进中外海洋经贸、海洋科技、海洋装备、海洋人文与旅游等领域交流合作,促进广东海洋强省建设,促进海洋政产学研用一体化合作等方面发挥了重要推动作用。