促进海洋经济发展

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-01-25  [打印本页] [关闭窗口]

    首次发布《中国海洋经济发展报告2015》。

 

    全面推进开发性金融促进海洋经济发展试点工作,编制《海洋产业投融资目录(开发性金融类)》。

 

    与工业与信息化部就《促进海洋经济发展的战略合作协议》达成共识。

 

    提升海洋经济运行监测与评估能力,拓展基础数据来源,开展监测指标、指数和评估方法的研究工作。

 

    启动首次全国海洋经济调查,编制管理办法和11项配套技术规范,并分别在广西北海、江苏南通和河北石家庄开展调查试点工作。

 

    国家海洋局与沿海部分省针对重大项目用海,专门建立工作机制,加快海洋功能区划修改方案审查进度,提高海洋环评、海域使用论证评审工作效率,促进项目投资尽快落地、落海,助推经济发展。

 

    沿海各地还陆续出台了促进海洋经济发展的政策措施。