人民日报:2015年我国海洋生产总值近6.5万亿元

 

来源:人民日报  发布时间:2016-01-25  [打印本页] [关闭窗口]

    人民日报北京1月23日电 (记者刘诗瑶)2015年,我国海洋生产总值预计近6.5万亿元,按可比价同比增速约达7%。国家海洋局负责人22日在全国海洋工作会议上表示,2015年取得的显著成绩,标志着国家海洋事业“十二五”规划实施胜利收官。

 

    据介绍,5年来,海洋规划提出的主要指标圆满完成。全国海洋生产总值年均增速达8.1%,到“十二五”期末,占国民生产总值比重近9.6%,涉海就业人员超过3500万人,海洋科技对海洋经济贡献率达到60%。

 

    “十三五”时期,国家海洋局将进一步拓宽促进海洋产业发展的有效途径,统筹推进特色海洋产业园区、海洋高技术产业基地、科技兴海产业示范基地等建设,建立完善管理制度和政策措施体系,保障海洋新兴产业用海用岛需求。

 

《人民日报》(2016年01月24日01版)