在“大冰块”上安营

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-12-21  [打印本页] [关闭窗口]

    8月7日,北极考察队圆满完成了第4个短期冰站作业,“雪龙”船一路向北航行,努力寻找一块适合做长期冰站的海冰。由于考察队员要在长期冰站连续8天开展20多项科考作业,因此对海冰面积、厚度、平整度的要求比短期冰站高得多。

 

    北冰洋上的海冰真是令人琢磨不透,开始进入浮冰区时,随处可见密集的大块浮冰。越往北航行,整体连片的海冰却越来越少,即便偶尔看见几块,不是冰层太薄,就是冰体酥松且融池较多。“雪龙”船已航行到北纬82°附近,还是没有找到一块可以开展长期冰站作业的理想浮冰。

 

    “海豚”展翅搜寻

 

    当日,“雪龙”船迎来难得一见的好天气。鉴于冰情较为复杂,考察队决定派“海豚”直升机探冰,这也是“海豚”本次考察的首飞。

 

    13时许,机组人员在其他队员的配合下,把“海豚”推出机库,停放在“雪龙”船飞行甲板上。安装螺旋桨叶、调试设备、加油……机长赵祥林带领其他7名机组人员紧张有序地进行起飞前的准备。

 

    这次探冰人员除了两名飞行员,还有首席科学家助理雷瑞波和三副邢豪,他们负责寻找大块浮冰和考察“雪龙”船航线。

 

“海豚”直升机在运送考察物资

 

    14时20分,“海豚”起飞。连日来天气阴沉,降雪覆盖了本来融化了的冰面。从机上俯视,白色浮冰铺满海面,与灰色的天空连为一体,不仅给船舶选择航线带来困难,还为考察队寻找作业海冰增添了不少麻烦。

 

    半个小时后“海豚”返回,探冰人员带回了好消息:在距“雪龙”船20海里外,有一块适合做长期冰站的大块浮冰。随后,考察队决定以此作为长期冰站的地点。

 

    探明“冰老虎”

 

    8日凌晨2时,“雪龙”船抵达大块浮冰边缘,选择好进入冰面地点,开始破冰作业。船长赵炎平指挥值班船员不断倒车、前进。“雪龙”船从冰块边缘向冰区里前进了几百米,稳稳地嵌在冰块中。

 

    8时,领队助理曹建军和雷瑞波换好防寒服,来到左舷一侧的冰上。他们骑上雪地摩托,带上探冰工具,在开阔的冰面上开始探冰。

 

    安全是一切科考活动的前提。由于长期冰站作业时间长、考察项目多,最怕作业场地里有冰裂隙。科考队员一个不小心,就会被这些“冰老虎”吞噬。

 

    为了探明作业区域里是否有“冰老虎”,每次作业前,考察队都会派有经验的队员探明冰情,在冰裂隙旁设立警戒标志牌。

 

    凿冰、打钻、插旗……这些工作并不复杂,但北极恶劣的自然环境和有限的机械设备,大大增加了工作难度和强度,探冰人员每走一步都要万分小心。驾驶室里,领队夏立民和首席科学家李院生目不转睛地盯着探冰人员,不时用对讲机沟通情况,确保探冰顺利和人员安全。

 

    经过近一个小时的奋战,两名探冰人员完成任务安全返回“雪龙”船,所有人松了一口气。经过探查,此次所选的浮冰面积大、硬度高,且融池和冰嵴较少,是理想的长期冰站作业点。

 

    随后,根据考察项目的特点和作业性质,考察队将长期冰站作业划分为海冰物理及水文光学作业区、冰面气象作业区、生物化学作业区,并分配给各个作业组。

 

    长期冰站卸货忙

 

    13时,紧张的长期冰站作业卸货工作拉开序幕。甲板上,橘红色的吊车挥动灵活的大手,把一个个沉重的设备箱子运到船边;天空中,“海豚”直升机犹如一只不知疲倦的雄鹰,一次次从“雪龙”船飞行平台上腾空而起,将用于防熊的苹果屋和科考仪器调运到浮冰上。

 

    越是紧张忙碌,越要确保安全。考察队制定了严格上下船制度,考察队员下船必须提前一天提交作业申请表。梯口值班人员根据名单核实,没有经过首席科学家审批准,一律不准下船。

 

    按照计划,首先下船的是两名持枪的防熊队员,他们前往各自作业点站岗执勤,保护作业人员。随后,考察队员根据各自科考设备出舱情况依次下船,到冰面上搬运物品。

 

    任务繁重,时间紧迫,队员们拼搏在极寒天气里,橙色的防寒服如同跳跃在洁白冰面上的点点星火。