国家海洋局党组召开学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神动员部署会

王宏要求,以高度的政治责任感和使命感 切实抓好全局系统学习宣贯工作

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-10-31  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王自堃) 10月31日,国家海洋局党组召开局机关处级以上干部和驻京单位司级领导干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神。会上,国家海洋局党组书记、局长王宏传达了习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等重要文件精神,并对在全局系统抓好全会精神学习宣传贯彻工作做出明确部署。国家海洋局党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青出席会议。

 

 

    王宏首先介绍了十八届六中全会会议基本情况。他指出,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,全面总结一年来党和国家工作,科学分析世情国情党情的发展变化,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督做出总体部署,《准则》和《条例》的出台体现着中央把握本质规律、洞悉主要矛盾、运用法制思维、解决根本问题的战略思想和决心。

 

    就如何准确把握全会精神,王宏提出四方面意见。一是要准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神。二是准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神。三是准确把握《中国共产党党内监督条例》的基本要求。四是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。

 

 

    王宏强调,各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,切实把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作抓紧抓实抓出成效,并就切实抓好全局系统的学习宣传贯彻工作提出四点要求。一要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的自觉性和实效性。全局各级党组织要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持集中学、原原本本学、联系实际学、领导带头学,利用海洋报、网上专栏、巡回宣讲、召开研讨会等平台和方式全方位宣传全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到完成海洋工作各项任务上来,坚定不移落实全面从严治党要求,使各级党组织在海洋工作中的领导核心作用、战斗堡垒作用发挥得更加明显。二要树牢核心意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。全局各级党组织和广大党员干部要不断强化“四个意识”,坚决拥护、衷心拥戴,做到思想上高度信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央权威,更加自觉主动地与党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落实到具体的海洋工作中。三要迅速行动起来,把学习宣传贯彻六中全会精神不断引向深入。各级党组织要认真贯彻落实中央的通知精神和局党组的部署要求,紧密联系单位和海洋工作实际,对学习宣传贯彻进行专题研究,细化工作方案,拿出具体措施,确保学习宣传贯彻做到全员覆盖、突出重点、把握节奏、保证效果。四要强化使命担当,努力续写海洋事业新篇章。各级党组织和广大党员干部,特别是各级领导干部,要在政治立场上有担当,事业发展上有担当,工作推动上有担当,要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神与推动海洋事业建设发展紧密结合起来,与完成当前担负的工作任务紧密结合起来,切实把六中全会精神转化为推进海洋工作的强大动力,转化为符合海洋工作实际的思路、举措和办法,使海洋工作体现时代要求、适应形势需要、顺应发展大势,以优异成绩迎接党的十九大召开。

赵宁 摄