标准计量中心:树立四个意识 推动海洋标准计量工作再上新台阶

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-11-25  [打印本页] [关闭窗口]

■ 国家海洋标准计量中心

 

    党的十八届六中全会闭幕后,国家海洋标准计量中心第一时间组织学习全会精神,要求各支部把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,牢固树立四个意识,推动全面从严治党各项要求落到实处、取得实效。

 

    一是牢固树立政治意识,在政治上时刻与党中央保持高度一致。政治意识是增强团结统一、凝聚发展动力的重要基础和全面统领。加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴,必须始终坚守马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义道路,严格执行党的路线、方针和政策,严格遵守党的政治纪律。标准计量中心党委坚持学以致用、务实推进,组织广大党员将学习全会精神与支部工作实际紧密联系,围绕业务工作开展学习讨论,围绕党员责任提出工作要求,围绕岗位建功提出发展目标,围绕问题难点攻坚克难,充分发挥支部基层战斗堡垒作用,将学习全会精神激发的热情动力落实到具体工作中。

 

    二是牢固树立大局意识,坚决贯彻落实党中央和局党组决策部署。围绕建设海洋强国战略目标,针对海洋标准、计量、质量三大领域,中心牵头编制《全国海洋标准化“十三五”发展规划》《全国海洋计量“十三五”发展规划》和《国家海洋局关于加强海洋质量工作的指导意见》。目前,两个发展规划已发布实施,下一步将认真做好相关解读、宣贯和培训,力促规划落地。

 

    三是牢固树立核心意识,坚定不移地维护党中央权威和统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。标准计量中心以全会精神为指导,全面规范党内政治生活,强化党内监督,进一步增强支部的凝聚力、创造力、战斗力,切实按照党建与业务工作“两促进、两提高”的总体思路,将党建成果转化为推进中心各项工作的强大动力,转化为符合工作实际的新思路和新方法,进一步完善海洋标准体系,做好标准宣贯工作,积极开展海洋国际标准化工作,夯实海洋标准化基础;持续推进计量基础能力建设,拓展检测范围,提升检测精确度,切实提升管理与服务水平;精心组织,协调集中力量做好极地、重大专项质量保障工作。

 

    四是牢固树立看齐意识,发挥党员干部典型示范作用。进一步加强全面从严治党,中心党员特别是党员领导干部在各项工作中以身作则、主动作为,肯奉献、勇担当。以树典型、学先进为深化学习贯彻落实全会精神的重要载体,进一步深化党员示范岗和党员一句话承诺,大力宣传先进典型的优秀事迹,号召中心全体职工向先进典型看齐,讲政治、顾大局、专心工作,为推动中心建设发展凝聚起强大的精神动力。