减灾司:把全面从严治党要求落实到每一名党员

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-12-01  [打印本页] [关闭窗口]

    党的十八届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。学习贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期全党重要的政治任务。国家海洋局预报减灾司将全面学习贯彻十八届六中全会精神作为党建工作十分重要的组成部分,积极组织全司党员认真学习,深入领会,把全面从严治党要求落实到每一名党员,把全会精神切实贯彻落实到实际工作中。

 

    全会召开后,预报减灾司立即召开支部会议学习全会精神,制订了支部领导带头,全体党员干部参与,分类别指导督导、分层次组织学习、分阶段总结交流的学习方案,迅速兴起学习贯彻六中全会精神的热潮。11月16日,预报减灾司召开支部扩大会议,每位党员和非党员领导干部都积极发言,结合工作实际畅谈体会,进一步提高了参与度和责任感。11月28日,再次召开支部扩大会组织学习,进一步深入学习全会精神和局党组工作部署要求,将贯彻落实六中全会精神与“两学一做”学习教育紧密结合,推进业务工作开展。

 

    一是领导带头。支部班子成员以身作则、率先垂范,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,认真履行党内责任,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,致力营造风清气正的政治生态,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。在学习贯彻六中全会精神过程中,带头先学一步、学深一层,力求学深学透、融会贯通,为全司党员作出示范。

 

    二是全员参与。推动我国海洋预报减灾事业稳健前行、深入拓展,必须让每一个细胞活起来、动起来,主体作用充分发挥出来。预报减灾司积极组织全体党员和非党员领导干部学习全会精神,把从严治党、真抓实干的精神真正传达给每一个人,引导大家坚定理想信念、提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,真正做到内化于心、外化于行,以实际行动体现党的先进性。

 

    三是结合实际。支部要求每位党员不仅要主动加强理论学习,更要以实干立身,把学习贯彻六中全会精神与业务工作结合起来,把全会的最新部署要求转化为为海洋预报减灾事业奋斗的自觉行动,确保学习贯彻取得实效。支部把学习的落脚点放在不断提升我国海洋预报减灾公益服务的能力上,坚持创新发展,不断推进理论创新、制度创新、技术创新。保持海洋预报减灾事业发展的生机活力,做到不忘初心、继续前进,真正把党的十八届六中全会精神学习好、落实好。

 

    预报减灾司全体党员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,在实际工作中更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,以更加坚定的理想信念、更加热忱的干劲共铸海洋事业新的辉煌。