加强海洋技术监督

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-03-14  [打印本页] [关闭窗口]

    中国致公党中央委员会建议:加强海洋技术监督制度体系的构建,不断创新海洋技术监督体制机制,持续推进能力建设。

 

    随着我国“海洋强国”和“质量强国”战略的实施,海洋技术监督(海洋标准化、计量和质量监督工作)面临着如何在海洋领域落实好建设质量强国的重要任务,面临着如何在海洋强国建设中发挥好海洋技术监督的基础保障作用的挑战。

 

    在今年两会上,中国致公党中央委员会提交了《关于加强海洋技术监督服务海洋强国战略的提案》,建议有关部门强化海洋标准化、计量和质量监督职责的履行,拓展以“海洋技术监督”为定位的支撑和服务海洋生态文明建设、海洋防灾减灾、海洋经济发展等的质量控制与监督管理职能,更好地发挥“海洋技术监督”、服务海洋强国建设的基础保障作用。

 

(赵 宁)