加大海岛生态环境保护力度

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-03-15  [打印本页] [关闭窗口]

    岳喜芳等9名全国人大代表联名建议:加大海岛生态环境保护力度,杜绝对海岛生态环境和自然资源的破坏,实现海岛地区生态、环境、经济、社会的全面提升、持续发展。

 

    自2010年起,国家持续推进受损海岛生态整治修复工作,但目前海岛保护仍然存在一定问题。岳喜芳等9名全国人大代表建议,国家、省、市各级政府进一步关注海岛生态环境保护。一是加强对海岛的规划指导和政策扶持。国家针对海岛发展现状,加强对海岛生态保护关键领域和薄弱环节的规划指导,制定相关配套政策,通过政策引导,进一步完善海岛基础设施建设。二是加大资金支持。各级政府要加大转移支付力度,或补齐取消特产税的差额部分,或确定一定标准按比例逐年增加,为海岛生态环境保护工作提供充足的资金保障。三是抓紧启动海岛环境保护建设项目。着力推动一批海岸线修复、生态保护、环境治理等方面的重大项目实施,通过项目推动,切实解决海岛生态环境保护工作面临的难题。

 

(刘 川)