正风肃纪、从严治党,党风廉洁建设切实加强

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-01-09  [打印本页] [关闭窗口]

    深入开展“两学一做”学习教育

 

    加强监督指导,强化党组中心组学习,将党建工作纳入局党组重大专题议事日程,建立党建领导小组每月例会制度、局党组成员与督导组检查指导制度。集中开展了党组织关系排查、基层党组织换届、党费收缴专项检查。凝练海洋精神,做好群团工作,12个青年集体被评为全国海洋系统青年文明号。制定5年扶贫工作方案和支持海南省琼中县精准扶贫资金管理办法,完成年度扶贫任务。

 

    强化党风廉洁建设

 

    对15家局属单位党委(党组)开展巡视工作,查摆存在问题,制订整改方案,强化整改落实,对违纪违规的给予严肃问责。制定了党风廉政建设和反腐败任务分工意见,组织召开全局党委书记和纪委书记述职会议。修订了局党组贯彻落实八项规定精神的实施意见,组织开展全局系统整治四风问题“回头看”工作,探索推进“全国海洋系统廉政文化示范点”建设。

 

    加强干部监督和队伍建设

 

    认真贯彻落实干部任用条例,制定实施《国家海洋局机关公务员调(转)任管理办法》等规章制度,有序开展干部选任和交流等工作。完成领导干部报告个人事项年度随机抽查和干部人事档案专项审核。加强对干部选任工作的监督,做到“凡提必审、凡提必核、凡提必听、凡提必查”,坚决防止“带病提拔”。加大人才培养力度,组织实施“海洋人才港”工程。