推动重要领域改革,增强发展内生动力

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-01-09  [打印本页] [关闭窗口]

    以“多规合一”改革为手段优化海洋空间开发与保护格局

 

    编制“全国海岸带综合保护与利用总体规划”并纳入中央全面深化改革重点任务,研究统筹海洋功能区划、海洋生态保护规划等海洋空间规划的可行方法和实现“多规合一”有效途径,制定差别化的海洋生态环境准入政策。要制定海洋主体功能区规划管理制度,加快审核省级主体功能区规划,推进市县海洋空间规划,着手建设全国海洋主体功能区监测与评估系统。

 

    以整合资源为重点改革海洋经济工作机制

 

    整合各类调控资源,综合运用监测评估、政策指导、行政监管、财政金融、科技创新、产业示范等手段,形成推动海洋经济绿色创新发展的合力,解决不统一、不协调等管理瓶颈问题。地方海洋部门要抓紧完善海洋经济管理机制,提升对海洋经济发展统筹协调能力。

 

    以有偿使用制度改革为抓手科学配置海域海岛资源

 

    积极推动“海域和无居民海岛有偿使用制度”列入中央全面深化改革重点任务,研究建立全面反映市场供求、资源稀缺程度、体现海洋生态价值和代际补偿的海域海岛资源有偿使用制度。完善海域价格评估技术标准体系,将生态环境损害纳入价格形成机制。修订海域使用金征收标准,研究建立海域使用金征收标准动态调整机制。研究制定《无居民海岛有偿使用的意见》和《无居民海岛使用金征收标准调整方案》。

 

    以信息系统整合为牵引改革海洋信息化工作体制机制

 

    实施海洋管理业务专网整合工程,统筹建设国家海洋信息通信网、国家“海洋云”大数据中心、海洋管理信息系统、海洋环境地理信息服务平台和海洋电子政务平台,构架“一张网、一朵云、一片海、一个平台”,形成统一高效的海洋信息化业务体系。

 

    以目标任务为导向改革极地大洋管理工作

 

    落实深海法,制定配套制度和实施方案,以此推动极地、大洋工作机制和管理模式改革。在极地工作领域,要从松散型管理向集中集约型管理转变,从后勤保障为主向极地考察业务化建设为主转变,从单一科学考察为目的向服务国家重大需求为目的转变。在大洋工作领域,要从单一矿产资源勘探开发向矿产和生物资源勘探开发转变,从资源开发单一领域向资源、环境、生态、安全的全球治理领域转变,从项目管理向事务管理转变。

 

    以瞄准做深问效为原则改革海洋新闻宣传和文化建设工作

 

    统筹新闻、出版、宣教工作。要加强顶层设计,制定长远发展规划、年度工作计划、任务清单和责任清单。要发挥主流媒体和新媒体的作用,动员全社会的积极力量,凝聚成传播海洋事业发展正能量。要创新海洋战略研究体制机制,重点打造服务国家重大海洋事务决策的高端智库。