强化履职尽责,改进工作作风

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-01-09  [打印本页] [关闭窗口]

    优良的工作作风是推动海洋事业发展的关键。针对当前存在的“软、散、懒”等作风问题,局党组决定将2017年定为海洋系统“履职尽责年”。职位寄寓着使命,权力意味着责任。要切实强化责任意识,牢记守土有责、守土负责、守土尽责,在其位、谋其政,真正担负起岗位职责,对那些在默默无闻中勤奋工作、在急难险重前挺身而出的同志要给予充分激励。要加强制度约束,把纪律和规矩挺在前面,建立履职尽责的制度体系。要强化行政督察,确保将上级决策部署落到实处,杜绝有禁不止、有令不行或选择性执行等行为。要加强监督执纪,全面贯彻《中国共产党问责条例》,对失职失责问题绝不姑息。要运用好组织手段,把“忠诚、干净、担当”的干部选拔到领导岗位。要结合巡视成果,加强整改落实,及时调整软弱涣散的领导班子,决不允许个人凌驾于组织之上。海洋系统全体党员干部必须对党绝对忠诚,始终保持浩然正气和昂扬朝气。要加快凝练和弘扬海洋精神,开展“海洋先锋”活动,发挥好各级党、团组织的感召力。通过“履职尽责年”全面激发海洋系统广大干部职工,在思想上凝心聚力,在行动上履职尽责,承担起建设海洋强国主力军的光荣使命。