“扬波大海,走向深蓝”

——瑞安市海洋与渔业局启动海洋宣传日系列活动

 

来源:中国海洋食品网  发布时间:2017-06-02  [打印本页] [关闭窗口]

 

    为贯彻“建设海洋强国”和“21世纪海上丝绸之路”的战略部署,落实习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的指示精神,在第九届“世界海洋日暨全国海洋宣传日”即将到来之际,为了引导青少年学习海洋知识、增强海洋意识、投身海洋事业,同时也为了吸引全社会更加关注海洋,合理开发利用海洋、保护海洋,6月1日下午,瑞安市海洋与渔业局联合共青团瑞安市委、市教育局、市文明办、市少工委、关工委、青少年活动中心等单位进入玉海二小开展宣传教育活动。相关部门领导、全校师生一千多人及100多名“玉海棠”志愿者参加了此次活动。活动中,我局发放宣传教育资料共计1400余份,内容涵盖《中华人民共和国海域使用管理法》、《中华人民共和国海洋环境保护法》、《中华人民共和国海岛保护法》,以及海洋科普知识、海洋防灾减灾常识等。通过此次活动,同学们的海洋知识更丰富了,对大海的研究兴趣更浓厚了,关爱海洋保护海洋的意识也增强了。近期,我局还将继续开展海洋日宣传的摄影比赛等其他宣传活动。