广东:关爱海洋环境 保护濒危动物

 

来源:汕头都市报  发布时间:2017-06-02  [打印本页] [关闭窗口]

 

    汕头都市报讯(记者 张翌旸 摄影报道)为提高全民海洋生态环保意识和水生野生动物保护意识,宣扬“关爱海洋生态环境、保护海洋濒危动物”理念,加深民众对海洋的理解和认识,昨天上午,市海洋和渔业局在五矿绿城·御园开展世界海洋日暨全国海洋宣传日宣传活动,向欢度儿童节的孩子们普及海洋知识,让他们认识海洋生物,树立保护环境、保护濒危动物的理念。

 

    活动中,工作人员向前来参加活动的孩子们发放各种资料,并向孩子们讲解海浪、海啸和各种海洋灾害等自然现象及滨海旅游方面的海洋知识,介绍孩子们认识白海豚、白暨豚、鹦鹉螺各种海洋或水生濒危动物,讲解海洋环境保护和水生野生动物保育知识并接受咨询,让他们树立保护海洋环境,保护濒危动物的理念。此外,现场还播放海洋环保及海洋防灾减灾、水生野生动物保护宣传影片,向市民宣传保护海洋环境和生态的重要性。