浙江:瑞安市海洋与渔业局启动海洋宣传日系列活动

 

来源:浙江省海洋与渔业局  发布时间:2017-06-02  [打印本页] [关闭窗口]

    6月1日下午,瑞安市海洋与渔业局联合共青团瑞安市委、市教育局、市文明办、市少工委、关工委、青少年活动中心等单位到玉海二小开展宣传教育活动,相关部门领导、全校师生一千多人及100多名“玉海棠”志愿者参加了此次活动。

 

    活动中,瑞安市海洋与渔业局发放宣传资料共计1400余份,内容涵盖《中华人民共和国海域使用管理法》、《中华人民共和国海洋环境保护法》、《中华人民共和国海岛保护法》和海洋科普知识、海洋防灾减灾常识等文本。通过此次活动,学生们丰富了海洋知识,浓厚了对大海的兴趣,增强了关爱海洋保护海洋的意识。

 

    瑞安市海洋与渔业局暨此次活动,落实习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的指示精神,引导青少年学习海洋知识、增强海洋意识、投身海洋事业,吸引全社会更加关注海洋,合理开发利用海洋、保护海洋。

 

 

瑞安市海洋与渔业局 林文