舟山:舟山市海洋与渔业局开展“我的知识海,我的蔚蓝梦”6.8海洋宣传日活动

 

来源:浙江省海洋与渔业局  发布时间:2017-06-05  [打印本页] [关闭窗口]

启动仪式

 

海洋科普知识讲座

 

领导致辞

 

    6月1日,以“我的知识海、我的蔚蓝梦”为主题的6·8海洋宣传日海洋科普进校园系列宣传活动启动仪式在舟山市六横镇台门学校隆重举行。活动由舟山市海洋与渔业局、民政局、舟山海洋工作站、浙江舟山群岛新区六横管理委员会、普陀区海洋与渔业局联合主办,普陀区六横海蓝社会工作服务中心、六横镇台门学校等单位具体承办。

 

    启动仪式在歌曲合唱《大海啊,故乡》中拉开序幕,舟山海洋工作站站长致词,舟山市海洋与渔业局代表为学生们授海洋卫士先锋队队旗。海洋卫士先锋队少年向到场嘉宾行少先队礼并敬献了红领巾。

 

    启动仪式结束后海洋科技专家还为孩子们上了一堂《海洋的奥秘——6·8海洋宣传日,和我一起去看海》海洋科普知识讲座。专家生动的讲解点燃了少年儿童探索海洋科学的求知欲和好奇心。

 

    台门学校全校师生、社区村书记和志愿者共800余人参加了此次活动,活动得到师生、社区志愿者们的积极参与和一致好评,达到了良好的宣传效果。