深圳:“保护渔业资源,营造碧海蓝天” 近150万尾鱼虾苗从深圳放流入海

 

来源:央广网  发布时间:2017-06-05  [打印本页] [关闭窗口]

 

    央广网深圳6月5日消息(记者黄倩)为迎接6月5日“世界环境日”和6月8日“世界海洋日暨全国海洋宣传日”的到来,昨天(4日),以“保护渔业资源,营造碧海蓝天”为主题的2017年深圳大鹏新区渔业增殖放流活动暨蓝色海洋第五届增殖放流公益活动在深圳桔钓沙莱华度假酒店沙滩举行,近150万尾鱼虾苗被放流入海。

 

 

    本次活动由深圳市大鹏新区经济服务局主办,深圳市蓝色海洋环境保护协会承办。旨在禁渔期内保护渔业资源、促进海洋生物多样性,并以此为契机提升市民的环保热情,吸引更多市民加入到各项保护海洋的行动中。当天活动吸引了500多名环保志愿者、中小学生、爱心企业员工及潜水蛙人参与,共放流14万多尾3厘米长的黑鲷鱼苗,126万尾2厘米长的斑节对虾苗。

 

 

    据了解,增殖放流是一种用人工方式向海洋、江河、湖泊等公共水域放流水生生物苗种或亲体的活动。也是根据目前水生生物资源状况和水域生态环境状况所采取的一种养护资源、恢复资源的措施。每年在禁渔期举办增殖放流活动已成为迎接“世界海洋日”到来最重要的公益活动之一。

 

图为潜水员向捡拾回来的海底垃圾“开枪”

 

    在增殖放流同时,本次公益活动还举行了清洁海洋净滩活动、海洋科普宣教活动和潜水员海底清洁行动,呼吁更多市民关注和保护海洋生态环境,宣扬合理、可持续利用海洋资源,倡导市民“爱护海洋,从我做起”的环保理念。