留住美景,把垃圾“袋”着走

 

来源:青岛全搜索电子报  发布时间:2017-06-06  [打印本页] [关闭窗口]

    6月8日是第9个世界海洋日,为了更好地保护青岛的海洋环境,交运温馨巴士在途经沿海一线的31路车上开展“保护海洋拒绝垃圾”活动,在每辆31路公交车上配备了文明袋。游客沿海观光时,可以免费领取文明袋,装身边产生的垃圾。

 

    交运温馨巴士31路自天泰体育场发往青岛大学,途经多个沿海景区,是游客游玩沿海一线风光的的主要出行线路。为了让更多游客能够在游玩中自觉保护海洋环境,温馨巴士工作人员特意在31路打造了“保护海洋 拒绝垃圾”特色车厢。记者看到,车厢内的展板以及拉手环上被特意放置了宣传画,画中海狮、鱼类被人类垃圾包围,清澈的海底是刺眼的塑料袋,看起来让人触目惊心。

 

    在“保护海洋 拒绝垃圾”特色车厢中,随处可以看到“环保我出力,垃圾‘袋’着走”等宣传标语。为了方便游客沿海观光途中减少垃圾的丢弃,温馨巴士在每一辆31路车厢内都配备了文明袋。“此次我们共在31路上配备了1000个文明袋供游客使用。”31路路队长骆春年说。