辽宁:我厅召开6.8海洋日暨海洋宣传日活动专题媒体吹风会

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2017-06-05  [打印本页] [关闭窗口]

 

    按照年度宣传工作安排,为更好地让媒体了解今年我省6.8海洋日活动组织、筹备情况及活动安排。强化宣传报道,6月5日上午,我厅召开2017年6.8海洋日辽宁活动专题媒体吹风会。会议由厅办公室副主任孙铁鸥主持。

 

    孙铁鸥首先向与会媒体介绍了我厅制定的《2017年世界海洋日暨全国海洋宣传日辽宁活动方案》有关情况,她说,按照国家海洋局《关于开展2017世界海洋日暨全国海洋宣传日活动的通知》要求,6月8日前后,全省海洋系统将围绕“十年筑梦海洋 共建蔚蓝辽宁”主题开展一系列宣传报道工作。

 

    2017年辽宁省6.8海洋宣传日主场活动将在锦州市举办,主场活动内容主要包括四部分:一是领导致辞;二是观摩各市海洋生态文明成果图片展;三是观看海洋主题文艺汇演;四是开展“走(近)进海洋公园”,“清洁海滩、关爱海岛”环保徒步行活动。我省沿海市海洋主管部门、厅直有关单位将在本辖区、本单位设立活动分会场。

 

    省厅还将在6月1-8日期间开展以下系列活动:一是开展我省“全国海洋意识教育基地”的申报和授牌工作;二是召开专题媒体吹风会介绍有关情况;三是组织开展海洋知识进校园活动;四是在省厅机关驻地开展系列宣传活动;五是在《辽宁文化共享》频道投放“城市与海”海洋环境保护公益宣传片;六是在中国海洋报、辽宁日报等媒体上广泛宣传辽宁海洋工作;七是启用新版辽宁省海洋与渔业微信公众号、腾讯政务企鹅号;八是组织开展“辽宁海疆行”活动。

 

    与会媒体围绕海洋日活动的具体细节、活动方式等进行了提问,孙铁鸥一一回答。辽宁电视台纪实频道栏目组还就《辽宁风物》的拍摄事宜与厅海域海岛处、渔业发展处进行了衔接;新华网辽宁频道与我厅就海洋局长访谈录有关事宜进行了商洽;我厅还与腾讯大辽网就政务企鹅号建设情况,包括运行方式、内容等达成了一系列共识。

 

    新华网辽宁频道、农民日报、中国海洋报辽宁记者站、辽宁电视台、辽宁日报、腾讯大辽网等媒体记者,厅机关相关处室人员参加了会议。