西岗区滨海小学“海洋嘉年华”迎“海洋日”

 

来源:大连日报  发布时间:2017-06-06  [打印本页] [关闭窗口]

    大连日报讯(王光晓 记者智曼卿)日前,我市在西岗区滨海小学开展了丰富多彩的“海洋嘉年华”活动,为即将到来的6月8日“世界海洋日暨全国海洋宣传日”各项活动拉开序幕。

 

    海洋文化教育是滨海小学的办学特色,该校多年来秉承“以海为师,包容进取”的办学理念,建立了课程内容丰富的少儿海洋研究院课程体系。发起成立大连市青少年海洋教育联盟,多次参加全国少儿海洋促进会的论坛并介绍成功经验,成为了大连市仅有的由国家海洋局命名的“全国青少年海洋意识基地”,滨海小学将五月定为该校的海洋科普月。

 

    近日,该校举办了“海洋嘉年华”活动成果展。展览共分三大板块,分别是亲子海洋知识竞赛、嘉年华游园、亲子师生海洋家族秀。孩子们通过海洋手抄报展、变废为宝创意制造、海洋谜语猜猜猜、创意绘本展以及海洋论坛等丰富多彩的活动,树立了人人关注海洋、人人认识海洋、人人了解海洋的理念。六年级学生陈墨桐说:“这些活动不仅丰富了海洋知识,还开动了脑筋培养了创造能力,增强了环保意识……”