市海洋与渔业局:“6·6放鱼节暨全国海洋宣传日”2017连云港活动启动

 

来源:连云港市人民政府网  发布时间:2017-06-07  [打印本页] [关闭窗口]

    6月6日上午,“6·6放鱼节暨全国海洋宣传日”连云港活动在连岛游客服务中心启动。省海洋与渔业局副巡视员费志良、市政协副主席邸占山、市海洋与渔业局局长桂迎宝以及连云区政府、连云港广播电视台、市港口控股集团、连云港港30万吨级航道建设指挥部等单位分管负责人出席活动。

 

    为庆祝6月6日全国放鱼节和6月8号世界海洋日,市海洋与渔业局举办了形式多样的海洋宣传和放鱼活动,组织开展了“保护碧海蓝天、呵护蓝色家园”清洁海滩、海洋生物资源增殖放流、广场咨询宣传等活动。此次放鱼活动,共放流黄姑鱼、黑鲷、大黄鱼等苗种150万尾,标志着我市海洋伏休增殖放流活动全面进入高潮。

 

    今年进入伏休以来,全市海洋与渔业管理部门提早谋划,精心准备,全力做好海洋生物资源养护工作,着力打造“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰、人悦”的美丽海州湾。今年已累计投放鱼虾蟹苗12亿多尾,其中,徐圩港区投放各类鱼苗1760万尾,虾苗60000万尾,蟹苗310万尾。

 

    启动仪式结束后,现场举行了连云港市第二届海洋文化节开幕式演出,演出以亲近大海、拥抱大海为主基调,歌舞、诗朗诵、情景剧等各种节目精彩纷呈,为现场观众带来一场海洋文化盛宴。