海大“东乡行”西部志愿者:黄土高坡种“蔚蓝”

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-06-08  [打印本页] [关闭窗口]

 

    “东乡行”西部志愿者协会是一支来自中国海洋大学信息科学与工程学院的学生社团,自2005年成立,12年来这个社团从一个仅有5人的暑期社会实践团发展为学生公益社团,吸引了近400名海大学子志愿接力,不断探索,不断思考,不断创新。他们在甘肃支教地建立了9个支教点、3个大学生社会实践基地、2个爱心图书室、3个海洋图书角,开设了多门海洋特色课程,累计向西部学生捐款143353元,捐助学生778人,为孩子们购买了总价值近2万多元的文具,成为践行社会主义核心价值观的优秀团体。他们要做一件纯粹的事:为孩子构筑“海洋梦”,把大海带到孩子身边。

 

    支教十二载,“东乡行”将多姿多彩的海洋文化镌刻到西部师生和家长的内心深处,在孩子们心间撒下了一粒粒种子,愿海风轻抚,能够结出蔚蓝的果实。