许立荣:航运巨轮“掌舵人”

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-06-08  [打印本页] [关闭窗口]

 

    2016年初春,一家资产超过6100亿元的航运巨无霸拔锚起航。当年2月18日,由中国远洋运输(集团)总公司与中国海运(集团)总公司合并重组而成的中国远洋海运集团有限公司在上海正式挂牌成立。操盘这一中国航运界划时代“联姻”的关键人物,是中远海运首任董事长、党组书记许立荣。2016年,他带领这个行业巨头完成了重组元年的首航。这一年,中远海运的产业布局优化调整为“6+1”产业集群,同时开展基于商业模式创新的互联网+相关业务,打造了“航运+金融”的业务发展模式,逐步构造起布局合理、配置高效的产业格局。在国际航运市场长期低迷的形势下,中远海运实现利润160亿元,超额完成预期目标。2017年1月~4月,集团利润同比增长17.74%,航运主业扭亏为盈。

 

    至此,中远海运成功“逆袭”,浴火重生。许立荣,成为引领这艘中国航运巨轮破浪前行的“掌舵人”。