“沧海颂”画展添彩“海洋日”

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-06-09  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵 宁)6月8日,“沧海颂——中国海洋画作品展”在南京刚刚落成的江苏大剧院精彩绽放,2000余位出席海洋日主场活动的代表、嘉宾参观了画展。

 

    画展以海洋为主题,展现海洋风采,讴歌海洋精神,表达海洋强国梦想,也体现出海洋文艺工作者对海洋艺术的追求与情怀。宋明远、都本基、郭文伟、陈明、曹公度、谢春林、谢黄洪等22位名家的34件精品力作,得到参观者的高度赞扬。

 

    据悉,“沧海颂——中国海洋画作品展”由海洋画派著名画家宋明远于2014年发起,截至目前,已成功举办了4届。在提升全民海洋意识、配合国家海洋宣传活动上,发挥了重要作用。同时对于中国海洋画自身艺术和学术的发展,起到了很大的推动作用,也得到社会各界的大力支持,形成了广泛的社会影响力。

 

    本次画展由国家海洋局宣传教育中心、江苏省海洋与渔业局、南京市政府主办,中国太平洋学会海洋画派研究分会、北京狮城南洋画院海洋画派研究中心承办,联合国太平洋地区发展与教育组织、上海名家艺术研究协会、蓝丝带海洋保护协会、上海品牌推进中心协办。

 

    据国家海洋局宣教中心相关负责人介绍,此次画展开启了以局宣教中心政策引领、各级美协专业指导、海洋画派组织实施、民间组织大力协作、主办城市落地支持的联动机制,此项活动将常态化、制度化、专业化、品牌化长远办下去。