海洋公益形象大使孟非

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-06-08  [打印本页] [关闭窗口]

    孟非,1971年10月出生于重庆市,中国内地主持人。1994年毕业于南京师范大学中文系。1992年至1996年,在江苏电视台文艺部体育组担任摄像,开始了新闻工作生涯。 2002年因主持《南京零距离》而成名,2003年获得第六届“百优电视节目主持人奖”。2007年至2009年主持江苏卫视《绝对唱响》、《名师高徒》。2010年1月15日起主持《非诚勿扰》,节目播出后受到广泛关注,2010年位居全国同时段综艺节目收视率第一位。2011年6月8日起与郭德纲合作主持《非常了得》。2012年获得第九届中国电视金鹰奖最佳电视节目主持人“金鹰奖最佳主持人”奖。

(资料来源:百度百科)

 

孟非:吸引更多人加入到保护海洋的行列

 

■ 中国海洋报记者 高 悦

 

    6月8日,2017世界海洋日暨全国海洋宣传日开幕式在江苏南京举行。江苏卫视著名主持人孟非从国家海洋局局长王宏手中接过聘书,成为海洋公益形象大使。

 

    “这不是我第一次参加海洋日宣传活动了,可以说我和海洋人是老朋友了。”初见孟非与电视中并没有什么区别,一句话就和海洋人拉近了距离。

 

    “许多人认识我是因为《非诚勿扰》栏目,其实我主持民生新闻类节目的时间更长。”孟非说,很感谢新闻记者这份职业,耳濡目染中增强了他的社会责任感。

 

    在孟非看来,成为海洋公益形象大使,既是一份荣誉更是一份责任。“我将会主动配合国家海洋局、配合全国海洋宣传日组委会工作,尽自己最大努力,履行好海洋公益形象大使的职责。”

 

    “海洋为经济社会可持续发展提供了重要的空间,打造美丽中国离不开美丽海洋。”孟非说,之前也从新闻报道中了解到蛟龙号下潜、南北极考察等海洋工作,但是最关注的还是海洋环境问题。

 

    “我曾经去过一些国外的沙滩,实事求是地讲,环境比国内大多沙滩都要好,很多中国人前去旅游度假。”孟非说,他也希望通过自己的影响力,让更多的人关注海洋,加入到保护海洋的行列中。“海洋环境变好了,亲水空间变美了,中国人就不用跋山涉水跑到国外度假了。”