国家海洋督察组第四组约谈福建有关部门负责人

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-09-05  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵 宁 吕 宁)8月30日~31日,国家海洋督察组第四组对福建省环保厅、国土厅、财政厅、发改委的主要负责人先后进行了个别谈话,对福建省自2012年以来围填海管理和执法,以及海洋资源环境保护等有关情况作进一步了解。

 

    督察组常务副组长吴强表示,这是该督察组入驻福建以来首次开展个别谈话。督察组在前期通过听取汇报、调阅资料发现问题,掌握相关信息后选择谈话对象,并精心准备,让每一个问题都具有针对性。通过谈话,督察组对福建省2012年以来的有关情况有了更深入的了解。

 

    吴强介绍,督察组将在近期下沉督察,并继续受理群众的信访举报。下沉督察主要对地级市围填海管理及其执法情况进行督察,进一步调查核实督察组发现的突出问题,对围填海疑点疑区现场检查,对发现的违法违规问题进行调查取证等。