海南全力配合海洋督察

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-08-25  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 高 悦 庞修河 通讯员 邓韶勇)8月22日,海南省海洋与渔业厅召开专题会议,认真动员部署,全力配合做好海洋督察。会议指出,要以此次国家海洋督察为契机,认真做好梳理自查、问题排查、落实整改等工作,确保海洋督察工作顺利推进。

 

    国家海洋督察海南省动员大会召开后,海南省海洋与渔业厅立即向国家海洋督察组第六组请示汇报工作,并召开对接会,建立对接机制,每日定时进行工作和案件交办,建起“厅海洋督察工作群”,逐步完善交办承办工作制度。印发了《海南省海洋与渔业厅系统国家海洋督察工作协调联络组工作方案》等文件,成立了“海洋督察工作协调联络组”,下设综合协调组、文件资料组、交办案件组、宣传舆情组4个专项工作组。目前,已向督察组移交第一批调阅资料96卷、案件材料9件,以及上万份相关文件。

 

    同时,海南省海洋与渔业厅要求该省各市县海洋主管部门认真学习国家海洋督察文件,领会精神实质,按照省政府的动员部署和当地政府的工作要求,全面投入海洋督察工作。

 

    海南省海洋与渔业厅厅长张军表示,将进一步认识海洋督察的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来;严格落实国家海洋督察组的安排和要求,认真细致、全力做好海洋督察的协调联络和服务保障等工作。