国家海洋督察第三组首次开展“海陆空”立体督察

立体“扫描”启东海域

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-09-11  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 汪涛) 9月7日11时25分,中国海监直升机飞抵江苏启东某海域,与提前到达的中国海监船一起,配合现场的国家海洋督察组第三组(江苏)下沉南通组工作人员,组成督察“扫描仪”,为该海域进行了全方位、立体式“体检”。

 

图为中国海监直升机在巡察海域

 

    此次围填海专项督察是国家海洋局取得国务院授权后开展的首次行动,关键词就是“把脉体检,开方督办”。

 

    “要想开对药方,就得找准病灶,全方位、立体式的体检必不可少。”国家海洋督察组第三组(江苏)下沉南通组负责人介绍说,海监直升机机动速度快、监视范围广,海监船能够迅捷地巡查大面积海域,他们与督察组地面人员相互配合组成立体督察,将确保本次围填海专项督察无死角。

 

    据悉,海陆空立体督察江苏启东海域,是国家海洋督察组第三组(江苏)下沉南通组实地踏勘南通市用海项目具体实施情况及周边海洋环境的第一站,后续还将陆续对南通所属市县海域开展现场实地督察。