发挥支部作用提供组织保障

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-09-28  [打印本页] [关闭窗口]

    ■ 中国海洋报记者 汪 涛

 

    国家海洋督察组第三组自8月24日进驻江苏省以来,始终加强基层党组织建设,及时成立了临时党支部,有力保障了督察工作的顺利开展。

 

    8月24日上午,督察组临时党支部召开第一次集中学习扩大会议。会议组织学习了习近平总书记关于海洋工作的重要论述和国家海洋局党组对督察工作的指示,并成立了4个党小组。各党小组表示要发挥“堡垒”作用,为圆满完成此次海洋督察任务提供组织保障。

 

    9月5日起,督察组分3个小组分别下沉江苏省连云港、盐城、南通3市开展督察。临时党支部分别在3个下沉工作组设立了党小组。针对下沉督察的工作特点,各党小组举行了各具特色的学习教育活动,开展了多种形式的组织生活,营造了良好的工作氛围,激发了大家的工作热情。

 

    下沉督察期间,各小组争分夺秒赶进度,每天早上7点出发,晚上7点返回,接着召开案情分析会,有时直至凌晨。在连续高强度的外业核查工作中,党员干部发挥了模范带头作用,确保了督察顺利进行。