第一批国家海洋督察组已全部进驻

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-08-28  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵建东) 按照国务院批准同意的《海洋督察方案》,国家海洋局组建的第一批6个海洋督察组,至8月24日,全部进驻到位。各组组长分别由国家海洋局领导担任,负责对辽宁、河北、江苏、福建、广西、海南6个省(自治区)开展以围填海专项督察为重点的海洋督察。

 

    6个督察组工作动员会分别在相关省(自治区)政府驻地召开。督察组强调,建立实施海洋督察制度是党中央、国务院推进生态文明建设和海洋强国建设的一项重大制度安排,是推进海洋领域深化改革的重要举措。本次围填海专项督察,坚持问题导向,针对当前围填海存在的“失序、失度、失衡”等突出问题,重点督察党的十八大以来地方政府贯彻落实国家海洋资源开发利用生态环境保护决策部署、解决突出资源环境问题、落实主体责任情况。

 

    6个省(自治区)省长(主席)陈求发、许勤、吴政隆、于伟国、陈武、沈晓明作动员讲话,要求本省(自治区)各级政府和相关部门要坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,统一思想、端正态度,全力配合督察,确保顺利推进、取得实效。

 

    根据工作安排,海洋督察组进驻时间为1个月左右。进驻期间,各组分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理群众的来信来电。