看老天的“脸色”卸货

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-01-16  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报特派记者 兰圣伟

 

    1月7日 天气 晴

 

    还未到南极长城站之前,记者对当地变幻莫测的天气状况就有所耳闻——阴晴不定、大风肆虐、降雪频繁。

 

    1月4日上午,当“雪龙”船缓缓驶入长城湾时,原本风雪交加的天气逐渐转好,天空放晴了。阳光洒在波光粼粼的海面上,远处的山坡被白色的冰雪覆盖,有的地方积雪开始融化,裸露出大地黑色的“肌肤”。

 

    由于长城站码头无法停靠大型船舶,“雪龙”船在距离长城站2公里的海域抛锚。未来几天,“雪龙”船 上315吨货物和从长城站回运的超过400吨的物资全要靠船上搭载的“黄河”艇完成。

 

    根据计划,长城站卸货时间为5天。此前考察队综合考虑复杂因素,提前采取措施,但仍面临严峻形势。天气预报显示,未来几天,受绕极气旋的接连影响,长城站附近海域风大浪高,并伴有降雪,这将给卸货工作带来严重影响。

 

    “在南极作业要看老天爷的‘脸色’,天气状况直接影响各项作业的进程。例如在长城站地区,天气变化快,也许此刻风和日丽,可不一会儿就会风雪交加。如果遇到恶劣天气,“黄河”艇只得暂停作业。”长城站站长陈波说。

 

    不出所料,4日长城湾海域阳光明媚,各项作业进展顺利,可到了傍晚,天空渐渐飘起雪花,好在风浪较小,卸货作业在风雪中进行。到了5日,风浪渐大,风速达到14米/秒,考察队只好在风力变小时见缝插针地运送货物。

 

    设备故障等突发状况亦是考察队随时需要处置的问题。6日凌晨,长城站传来消息,码头一辆吊车高压油管爆裂,备件已经用完,码头作业不得不暂停。考察队临时决定将故障车辆从码头移走,紧急调派了另外一辆吊车,重启吊货作业。

 

    经过一夜的忙碌才把故障车从码头移开,不想遮天蔽日的暴风雪却忽袭长城湾,风力达7级~8级,涌浪2米~2.5米,“黄河”艇作业根本无法展开。

 

    7日一早,久违的阳光洒在海面上。拖载着驳船的“黄河”艇顺利将两个废旧集装箱运送至“雪龙”船,新一天的作业拉开序幕。

 

    “长城站物资回运是此次南极考察环境治理的重要组成部分,任务繁重。但从9日开始,新一轮的大风降雪天气将再次‘光顾’长城站,天气状况依然不容乐观。下一步,考察队将因地制宜,准确把握有利作业窗口,确保圆满完成任务。”考察队临时党委书记、领队孙波说。