初识难言岛

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-02-22  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报特派记者 兰圣伟

 

    当地时间2月4日下午,伴随着机翼发出的巨大轰鸣声,“海豚”直升机从“雪龙”船飞行甲板缓缓升起,向着难言岛方向飞去。

 

    透过机窗,广袤的罗斯海在眼前无限伸展,巨大的冰山漂浮在深蓝色的海面上,连绵不绝的雪山裸露着斑驳的黑色肌体……经过十几分钟的飞行,直升机在一块较为平整的碎石地上稳稳降落。

 

    “这就是难言岛!”一名考察队员感叹道。

 

    难言岛,一个听起来有些苦涩的名字。据说,曾经有几位极地探险家被困于此,历经的磨难难以言表,故给该岛起名为“难言岛”。

 

    考察队员此行有一个重要目的,就是为我国第5个南极考察站进行优化选址。此前,我国曾4次在难言岛开展测绘、地质、环境等方面的前期选址考察。

 

    初上难言岛,记者即被岛上的风景所吸引。蓝天、白云、碧海、雪山,以及金色的散发着丝丝暖意的夕阳,构成了一幅壮美的极地图景。

 

    但这并非难言岛的全貌。由于冰川运动,岛上几乎布满了大大小小的石头。考察队员每天要徒步在岛上开展考察作业,一不小心就会摔个人仰马翻。队员们戏称:“以前走路朝前看,现在走路看脚面。”

 

    事实也的确如此。走在岛上,放眼望去高高低低的石头遍布四周,每走一步都要小心翼翼,否则随时有摔倒的危险。

 

    同时,考察队员还要面临大风的袭扰。难言岛常年伴有六七级风,人走在路上经常被吹得摇摇晃晃。这里草木绝迹,光秃秃的岛上根本无处躲藏,大多数时候队员们只能顶着大风在野外作业。

 

    频频袭扰的大风还给“海豚”直升机的作业带来不小的麻烦。如遇到大风天气,直升机只能暂停作业。因此,队员们做好了万全的准备,睡袋、帐篷等应急物资一应俱全。如果遇到大风、大雾、降雪等恶劣天气,“海豚”直升机不具备起降条件,队员们就只能在岛上过夜了。

 

    “在南极地区开展作业就是如此,天气条件起着决定性的作用。气象、保障、设备运行环环相扣,缺一不可。”考察队临时党委书记、领队孙波说。

 

考察队员徒步行进在难言岛上

 

    地质勘察、环境评估……一天的徒步考察让考察队员精疲力尽。队员们纷纷聚拢在2号勘察点位,商讨后续工作安排,交流勘察心得,等待直升机的到来。难言岛的夜异常寒冷,凛冽的寒风吹到脸上如同刀割一般疼痛难忍。

 

    不久,“海豚”直升机再度降至难言岛,载着考察队员飞回“雪龙”船。白昼依然统治着这片广袤的土地,难言岛新的一天即将来临……