一号栋的追梦记忆

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-03-02  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报特派记者 兰圣伟

 

    在南极长城站站区,有一栋红色的楼房格外引人注目。如今这座叫做一号栋的建筑已经成为考察队员和游客参观的重要景观。楼内一幅幅照片、一件件实物,诉说着中国人首次登陆南极,并在南极建立我国第一个科学考察站的艰辛历程。

 

    一号栋作为长城站建站时第一个永久性建筑物,不仅标志着中国极地考察事业发展的起点,也承载着中国人“登上南极洲”的梦想。

 

    33年前那段激情满怀的追梦岁月至今仍留在许多人的记忆中。1984年11月,随着一声汽笛长鸣,由国家海洋局“向阳红10”号远洋科学考察船和海军“J121”打捞救生船组成的我国首次赴南极考察编队离开上海,奔赴万里之遥的南极。

 

    100多位考察队员肩负着在南极建立中国第一个科学考察站的光荣使命,开启了我国首次南极考察的伟大征程。

 

    ——1984年12月1日,考察船顺利穿越赤道,从北半球进入南半球,向着太平洋彼岸行进。

 

    ——1984年12月18日,考察编队经历了狂风巨浪的洗礼,抵达阿根廷乌斯怀亚。

 

    ——1984年12月25日,考察编队横渡德雷克海峡,成功穿过南纬60°,标志着我国船只首次驶入南极。

 

    接下来的几天,考察队员顶风冒雪,连续考察多地,为即将建设的中国第一个南极考察站选址。几经商讨和论证,考察队最终将南设得兰群岛乔治王岛南端一片鹅卵石地带确定为我国首个南极考察站站址。这里土地相对平整开阔、海岸线长、淡水资源丰富,与其他国家考察站距离较远,适宜建站。

 

    1984年12月31日,新年即将到来的时刻,在南极乔治王岛上,考察队举行了中国南极长城站奠基仪式,第一面五星红旗高高飘扬在南极洲上空。

 

    要在终日冰雪覆盖的南极建立考察站绝非易事。南极夏季短暂,只能在每年11月中旬至翌年3月中旬施工。如果夏季不能完成,工期又得耽误一年。

 

    卸运船载物资、平整土地、打地基、安装钢框架、组装板墙……全体队员抓住有利时机,连续奋战。经过40多天的努力,在距离祖国近1.8万公里的遥远南极,一座功能齐全、设施完备的考察站展现在世人面前。

 

    1985年2月20日,中国南极长城站正式建成。在南极广袤无垠的冰雪世界,自此有了中国人的身影。消息传回国内,国务院专门给中国南极考察队发来贺电:中国南极长城站的建成,填补了我国科学事业上的一项空白,标志着我国极地考察事业发展到一个新阶段,为我国进一步加强国际科学技术交流与合作、和平利用南极,造福于人类奠定了基础。

 

长城站一号栋

 

    如今,中国极地考察已经步入而立之年,长城站的面貌也早已焕然一新。经过数次改扩建,各种建筑达到12栋,科研、生活、保障功能更加齐全,成为中国南极考察事业发展的一个缩影。

 

    33年后的今天,一号栋依然傲然矗立在南极乔治王岛南端。它目睹了长城站的发展壮大,见证了中国南极考察的风雪历程。它俨然一座丰碑,铭刻着中国极地人的智慧和勇气。