海洋系统干部职工持续关注十九大热议十九大报告

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-10-23  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 从鸭绿江口到北仑河口,连日来,广大海洋工作者纷纷通过电视、网络、报纸、新媒体关注十九大盛况,热议十九大报告。

 

    在集中收看十九大开幕式,聆听了习总书记报告后,国家海洋局海洋减灾中心主任、党委书记王斌表示,减灾中心将结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“右玉精神”的学习,充分发挥支部战斗堡垒作用,扎实抓好党的十九大精神学习贯彻。要按照习近平总书记在党的十九大报告中提出的“提升防灾减灾救灾能力”的要求,结合工作实际,制定发展规划,建设业务体系,绘制发展蓝图,既要持之以恒,又要勇于创新,久久为功。

 

    国家海洋标准计量中心党委书记边鸣秋表示,总书记的报告是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。中心党委将组织深入学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,聚焦海洋事业发展,构建全面质量保障体系,推动标准计量质量工作再上新水平。

 

    国家海洋技术中心海洋测量传感器技术研究室党支部副书记邓云则结合基层党支部的工作表示:“习总书记在报告中强调‘没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想’,并明确提出了新时代党建工作的总要求。作为奋斗在科研一线的基层党员干部,要结合‘海洋先锋’党支部创建工作,激励支部全体党员不忘初心、牢记使命、以时不我待的精神在海洋测量传感器高新技术研究领域取得新突破。”

 

    福建省海洋与渔业厅厅长吴南翔表示,习总书记在报告中对加快建设海洋强国、推进绿色发展、加强近岸海域环境整治、推动“一带一路”建设等方面提出了新的更高要求。我们将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央、国务院,省委、省政府的决策部署,坚持新发展理念,主动融入“21世纪海上丝绸之路”、生态省建设、全面推进海峡蓝色经济试验区建设,迈出海洋经济强省建设新步伐,为“再上新台阶、建设新福建”做出积极贡献。

 

    南海分局所属中国海监第七支队、南海维权支队、南海预报中心、海口与三沙中心站、深圳中心站、汕尾海洋环境监测中心站及汕头、南澳、遮浪等监测站组织干部职工收听收看了十九大开幕式。为确保十九大期间海底光缆安全畅通,正在巡航执法的中国海监南海维权执法支队队员,也在汕头国际海缆登陆站内集中收看了党的十九大开幕会,认真聆听习近平总书记所作的十九大报告。报告中的新思想、新论断、新举措、新提法、新目标,以及“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”等与海洋相关的内容,让奋战在基层一线的海洋工作者备受鼓舞。他们纷纷表示,要认真学习领会大会精神,以昂扬的精神状态投入到工作中去,立足岗位,为建设海洋强国做出新的贡献。    

 

(中国海洋报记者 许嫣妮 本报通讯员 卢雪娟 王晓岩 黄 琳 蔡新颖  李 坤  易月圆  廖 凯)