北海分局:切实用十九大精神武装头脑推动工作

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-11-08  [打印本页] [关闭窗口]

    ■ 国家海洋局北海分局

 

    日前,国家海洋局北海分局党委召开党委理论学习中心组扩大会议,集中学习党的十九大报告。大家结合自身工作纷纷表示,要学习好、贯彻好、落实好十九大精神,将自身的工作全面融入到“加快建设海洋强国”的重要战略部署中去。

 

    分局干部职工一致认为,十九大报告的决策部署,为北海分局今后各项海洋工作指明了方向,特别是“加快建设海洋强国”中的“加快”二字,体现了海洋事业进入了新时代,海洋工作迎来加速期。新时期面临新挑战,北海分局将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,树立海洋经济全球布局观,主动适应并引领海洋经济发展新常态。

 

    北海分局要求各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,制订具体的学习贯彻方案。

 

    加强领导,落实责任。分局各级党组织要加强组织领导,迅速掀起学习十九大精神的热潮。把学习十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。加强对学习贯彻十九大精神的组织、指导和监督,结合单位实际,制订学习贯彻的细则,做到组织到位、落实到位、监督到位,切实把各项要求落到实处,确保干部职工深刻领会报告的核心要义。

 

    领导带头,率先垂范。各级领导干部要充分发挥“关键少数”作用,先学一步、学深一层,做学习宣传贯彻十九大精神的先行者。坚持高标准、严要求,党员领导干部积极参加党委理论学习中心组和所在支部的集中学习,带头撰写学习心得,带头交流学习体会,以实际行动为党员群众作出表率。

 

    联系实际,学以致用。在学习贯彻中,要紧密联系本单位、本部门实际,做到学以致用,切实用十九大确立的新思想、新理论、新观点,武装头脑,推动工作。

 

    创新形式,保证效果。分局各级党组织要把学习十九大精神作为思想政治教育和党团组织活动的重要内容,丰富学习载体和形式,切实增强学习效果。充分利用平台和载体,开辟专栏,组织干部职工通过各种渠道学习阐述十九大精神的理论文章,畅谈学习体会,发表学习心得。广泛宣传各级党组织开展学习十九大精神的经验和做法,在北海分局范围形成学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围,引导广大干部职工把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

 

    合理安排,统筹兼顾。制订切实可行的学习计划,合理安排时间,把学习贯彻十九大精神与落实各项工作任务同部署、同检查、同落实。