标准计量中心:全面部署十九大精神学习贯彻落实工作

——标准计量中心召开支部书记扩大会议

 

来源:国家海洋标准计量中心  发布时间:2017-11-08  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,中心党委书记夏登文主持召开中心支部书记扩大会议,全面部署中心学习贯彻落实党的十九大精神的相关工作,并就中心党建工作听取支部意见和建议。中心各支部书记、委员参加会议。

 

 

    会上,夏登文首先传达了“中共国家海洋局党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知”,领学了“习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时发表的重要讲话”和“中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定”,对中心关于十九大精神学习贯彻落实的内容方式、组织形式、成果宣传进行了部署,随后,参会人员围绕如何将十九大精神学深悟透、落到实处进行了交流和讨论。

 

    夏登文就中心深入学习贯彻十九大精神,提出四点要求,一是提高认识,将十九大精神的学习宣传贯彻作为首要政治任务来抓,提高基层党组织的战斗堡垒作用,提高对全面从严治党的认识,把讲规矩贯穿于中心各项业务工作中,严格遵守中央和局党组各项规定,强化红线意识和底线思维,不断完善中心各项制度。二是加强组织协调,充分发挥基层党组织的作用,将党建工作与业务工作密切结合起来,谋划好中心的顶层设计和发展方向。三是狠抓落实,切实落实党委主体责任和支部推动作用,做好巡视整改工作,完成好年度工作任务,将履职尽责落到实处。四是做好安全、保密工作,各个部门要严格遵守安全、保密各项制度,确保中心各项工作安全有效运行。

    (文/图/吴玥)