4 大事记

 

来源:国家海洋局  发布时间:2012-05-04  [打印本页] [关闭窗口]

    1月17日,国家海洋局印发《2011年海域使用管理工作要点》。

    1月20日,国家海洋局发布“优秀海域使用论证报告评选结果”。

    2月9日,国家海洋局印发《关于印发<海域使用论证资质分级标准>的通知》。

    2月26日,国家海洋局印发《区域用海规划编制技术要求》。

    2月28日,《广东省海洋功能区划(2011-2020)》通过国家海洋局组织的专家评审。

    3月8日,全国海域管理工作会议召开。

    3月19日,《福建省海洋功能区划(2011-2020)》通过国家海洋局组织的专家评审。

    4月14日,山东省海洋与渔业厅印发《关于进一步完善海域使用金申报程序的通知》。

    4月18日,国家海洋局印发《关于公布国家级海域使用论证评审专家库专家名单的通知》。

    4月21日,国家海洋局印发《关于全面推进海域动态监视监测工作的意见》。

    4月29日,天津市海洋局印发《天津市建设项目用海规模控制指导标准(试行)》。

    5月6日,山东省海洋与渔业厅、山东省金融工作办公室、中国人民银行济南分行、中国银监会山东监管局联合印发《山东省海域海岛使用权抵押贷款实施意见》。

    5月24日,广西海洋局印发《关于加强填海项目竣工海域使用验收及后续管理工作的意见》。

    5月26日,《江苏省海洋功能区划(2011-2020)》上报国务院审批。

    5月28日,《山东省海洋功能区划(2011-2020)》通过国家海洋局组织的专家评审。

    同日,福建省海洋与渔业厅发布《福建省湾外围填海规划》。

    6月3日,山东省海洋与渔业厅印发《山东省区域建设用海规划内非经营性公共设施用海登记暂行办法》。

    6月10日,《福建省海洋功能区划(2011-2020)》上报国务院审批。

    6月13日,国家海洋局会同工业和信息化部联合发布《关于加强2011年深圳大运会期间海底光缆保护的通知》。

    6月14日,《广西壮族自治区海洋功能区划(2011-2020)》上报国务院审批。

    6月20日,国家海洋局发布批准15家单位海域使用论证资质的公告。

    同日,天津市海洋局、市发改委、市国土局正式联合印发《关于进一步加强围填海项目海域使用管理有关工作的通知》。

    6月24日,国家海洋局在江苏南通召开国家海域动态监视监测管理系统业务化运行工作会议。

    7月8日,国家海洋局会同工业和信息化部联合发布《关于加强2011年国际泳联世界锦标赛期间海底光缆保护的通知》。

    7月15日,国家海洋局与国家能源局联合印发《海上风电开发建设管理暂行办法实施细则》。

    7月21日,山东省海洋与渔业厅、山东省财政厅、中国人民银行济南分行联合印发《关于调整非养殖用海项目海域使用金征缴方式有关问题的通知》。

    7月底,国土资源部、国家海洋局组成联合调研组,赴山东、广东、海南调研填海造地有关问题。

    8月1日,国家海洋局在江苏、广西、海南3省区开展《海域使用权证书》统一配号试点。

    8月4日,天津市海洋局印发《关于进一步加强海域使用论证质量管理工作的通知》。

    8月12日,《辽宁省海洋功能区划(2011-2020)》通过国家海洋局组织的专家评审。

    8月18日,国家海洋局在杭州召开海域使用论证工作座谈会。

    8月22日,国家海洋局发布2011年海域使用论证资质单位年度检查情况通报。

    9月1日,广西壮族自治区海洋局出台《广西壮族自治区海域使用权转让出租抵押管理办法(试行)》。

    9月13日,国家海洋局印发《关于开展海域有偿使用制度实施情况调研工作的通知》。

    9月19日,国家海洋局印发《关于规范减免中央财政海域使用金书面审核意见的通知》。

    9月30日,国家海洋局印发《关于进一步加快新一轮省级海洋功能区划编制工作的通知》。

    10月16日,《天津市海洋功能区划(2011-2020)》通过国家海洋局组织的专家评审。

    10月22日,国务院批准辽冀省际间海域行政区域界线和广西壮族自治区县际间海域行政区域界线。

    10月26日,《山东省海洋功能区划(2011-2020)》上报国务院审批。

    11月,国家海洋局开展了新版《海域使用论证资质证书》换发工作。

    11月8日,《广西壮族自治区海岸保护与利用规划(2011-2020)》通过专家评审。

    11月11日,《河北省海洋功能区划(2011-2020)》通过国家海洋局组织的专家评审。

    11月12日,《海南省海洋功能区划(2011-2020)》通过国家海洋局组织的专家评审。

    11月15日,海南省人民政府印发《关于进一步加强填海造地项目管理的意见》。

    11月18日,《天津市海洋功能区划(2011-2020)》上报国务院审批。

    11月28日~12月17日,国家海洋局在北京举办三期海域使用论证业务培训班。

    12月1日,《辽宁省海洋功能区划(2011-2020)》上报国务院审批。

    12月5日,国家海洋局与国家发展改革委联合印发《围填海计划管理办法》。

    12月6日,国家海洋局组织召开《全国海洋功能区划(2011-2020)》评审会,顺利通过评审。

    同日,国家海洋局印发《关于加强海域使用论证报告评审工作的意见》。

    12月9日,山东省海洋与渔业厅印发《关于加强养殖用海管理的若干意见》。

    12月11日,国务院批准辽鲁、冀鲁、津冀(北线和南线)、闽粤、粤桂、粤琼省际间海域行政区域界线。

    12月15日,《上海市海洋功能区划(2011-2020)》通过国家海洋局组织的专家评审。

    12月16日,国家海洋局下发《关于开展<中华人民共和国海域使用管理法>颁布实施十周年宣传活动的通知》。

    同日,《浙江省海洋功能区划(2011-2020)》通过国家海洋局组织的专家评审。

    12月23日,国家海洋局下发《关于开展<海域使用权证书>统一配号工作的通知》,在全国实行《海域使用权证书》统一配号。

    12月28日,国家海洋局批复2010年、2011年中央分成海域使用金支出项目(海域海岸带整治修复类)实施方案,共批准39个项目,中央补助资金达8.8亿多元。

    同日,《广西海域海岛海岸带整治修复保护规划》通过专家评审。

    12月31日,《浙江省海洋功能区划(2011-2020)》上报国务院审批。

 

 

 

目录

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved