概 述

 

来源:国家海洋局  发布时间:2012-05-04  [打印本页] [关闭窗口]

    2011年是“十二五”的开局之年。全国各级海洋行政主管部门深入贯彻落实科学发展观,以推进海洋经济又好又快发展为主线,以提升海洋综合管控能力为抓手,全面落实“三个六”工作部署,综合协调海洋开发利用,合理配置海域资源,不断规范海域使用秩序,海域管理工作成效显著。

 

    新一轮全国和省级海洋功能区划编制报批取得重大进展。

 

    严格执行国家宏观调控政策,围填海计划管理日趋规范。

 

    优先保障国家交通和能源等基础设施、重点海洋产业的用海需求,报国务院批准重大建设项目用海17个。

 

    海域使用论证专业队伍建设不断加强,论证报告质量全面提升。

    海域动态监视监测工作全面推进,系统应用水平不断提高。

    海域海岸带整治与修复工作有序开展。
    
    2011年全国发放海域使用权证书3 874本,确权海域面积185 946.16公顷,征收海域使用金964 493.47万元。

 

 

 

目录

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved